Беженцы ожидают сегодня ответа Германии по поводу гуманитарного коридора

Беженцы ожидают сегодня ответа Германии по поводу гуманитарного коридора

После череды стихийных митингов на польской границе в выходные и неудачных попыток привлечь внимание европейских властей, утро новой недели в кризисном центре началось спокойно. Это уже 29-й день ожидания. Судьба сотен семей с Ближнего Востока по-прежнему не решена. На сегодняшний день люди снова возлагают надежды.

Накануне небольшая группа беженцев решила покинуть кризисный центр в Брузгах. Измотанные ожиданием, они захотели вернуться на родину. В то время как Польша всячески препятствует решению гуманитарной проблемы, Беларусь помогает в любом вопросе. Тех, кто пожелал вернуться, отвезли в аэропорт. На сегодня был намечен эвакуационный рейс. После отъезда сограждан в логистическом центре прошел очередной митинг под лозунгами «Нет депортации!» и «Мы хотим в Европу!». 

Сейчас в кризисном центре – время завтрака. Еду раздают в двух палатках. В одной – молоко, сок, печенье и горячий чай для детей и женщин. Во второй кормят мужчин. Сегодня на помощь белорусскому Красному Кресту приехали волонтеры из России. Представители благотворительного фонда «Сердце Севастополя».  

Между тем, на улице холодает. Столбик термометра не поднимается выше нуля. По прогнозам на этой неделе температура будет существенно падать. Но людей в кризисном центре больше пугает не мороз. Молчание Европы выглядит куда более суровым. Надежд в этот понедельник больше, чем в предыдущие дни. От родственников из Европы узнали, что 6 декабря ЕС должен решить их судьбу. 

Добавить комментарий