Бдительный сосед выломал дверь топором и начал тушить пожар из ведра

Бдительный сосед выломал дверь топором и начал тушить пожар из ведра

В минувшую субботу, 3 декабря, в деревне Белковщина, что в Сморгонском районе Гродненской области, благодаря бдительности местного жителя удалось предотвратить крупный пожар.

Как сообщают в Гродненском ОУМЧС, утром, по дороге на работу, мужчина заметил дым, который шел из одного из окон соседского дома. Подойдя к постройке поближе, житель деревни понял, что открытое пламя начало распространяться уже по стене деревянной постройки. При этом никто из хозяев дома не отзывался.

Сообщив о возгорании в МЧС, мужчина схватил топор и взломал дверь, после чего, принялся тушить очаг возгорания с помощью обычного ведра с водой. Наспех загасив пламя, мужчина принялся искать в задымленном помещении людей, однако дом оказался пуст. Спустя несколько минут с момента вызова на месте уже были спасатели и пожар был окончательно ликвидирован.

Как выяснилось, хозяин дома оказался недалеко, мирно отдыхая в соседней хозяйственной постройке. Как сообщили соседи, накануне к погорельцу заглянул приятель, при этом участники встречи улеглись лишь на рассвете.

Фото Гродненского ОУМЧС

Фото Гродненского ОУМЧС

В качестве наиболее вероятной причины возгорания рассматривается неосторожность при курении.

Ранее сообщалось о возгорании продуктового магазина в Гомельской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *