Перцов: Беларусь вместе с союзниками должна создавать свои цифровые платформы

Перцов: Беларусь вместе с союзниками должна создавать свои цифровые платформы

Беларусь вместе с союзниками должна создавать свои цифровые платформы. Такое мнения высказал министр информации Владимир Перцов в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

«Глобальные цифровые платформы уже достаточно давно пытаются подменять и узурпировать национальные, межнациональные власти и законы. Делают это совершенно нагло, нахраписто, противозаконно, на основании своих противоречащих даже основным демократическим постулатам внутренних правил», — сказал Владимир Перцов.

Министр отметил, что в Беларуси и в целом на евразийском пространстве давно надо было создавать свои платформы. Но делать это надо было вчера, подчеркнул он. Владимир Перцов объяснил невнимание к этим вопросам на тот момент безобидным контентом на зарубежных площадках, которые не воспринимались всерьез.

«Наверное, нам нужно сейчас совместно, в том числе на евразийском экономическом пространстве или в Союзном государстве, развивать свои платформы, которые не будут уязвимы и будут подчиняться законам, как и все остальные субъекты на данной территории», — заявил министр.

Добавить комментарий