Жук: Беларусь и Россия успешно развивают сотрудничество, в то время как на Западе грызутся между собой

Жук: Беларусь и Россия успешно развивают сотрудничество, в то время как на Западе грызутся между собой

Беларусь и Россия успешно развивают сотрудничество, в то время как на Западе грызутся между собой. Такое мнения высказал директор — главный редактор издательского дома «Беларусь сегодня» Дмитрий Жук в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

«Почему это заседание ВГС мы оцениваем как эпохальное? Все очень просто. На фоне грызни, которая в последнее время есть в Евросоюзе, между Евросоюзом и Америкой и в других объединениях, призванных сплочать, за счет аккумулирования общих усилия достигать каких-то результатов, там нет ничего. А у России и Беларуси опять получилось. Вот и все, и они бьются в истерики (Запад. — Прим. БЕЛТА)», — сказал Дмитрий Жук.

Политолог Алексей Дзермант в свою очередь отметил, что союз Беларуси и России, как признал недавно один из военных руководителей в США, по сути, третьей полюс силы в многополярном мире. «Союз для них — это угрозы, вызов. Долго пытались взломать Беларусь попытками цветных революций, долго пытаются Россию повалить — она постоянно укрепляется, перевооружается. Переломили тренд цветных революций. Беларусь теперь имеет все ноу-хау, как сражаться с самыми современными политическими технологиями по подрыву государства», — заявил политолог.

Добавить комментарий