Александр Лукашенко незапланированно посетил в Орше мясокомбинат

Александр Лукашенко незапланированно посетил в Орше мясокомбинат

Президент Беларуси Александр Лукашенко незапланированно посетил в Орше мясокомбинат. О своем намерении побывать на предприятии он заявил по приезде в городскую больницу №1 имени Семашко. Об этом сообщает БЕЛТА.

Глава государства в середине июня уже посещал это предприятие. Теперь, по его словам, он решил по случаю заехать и посмотреть, как идут дела. Президент осмотрел практически завершенный новый цех, где будут перерабатывать говядину и свинину.

Реализация проекта с прошлого приезда Александра Лукашенко значительно продвинулась. Установлено все необходимое технологическое оборудование, и в ближайшие дни приступят к пусконаладочным работам. Конкретно выпуск продукции начнется уже с начала следующего года. Но потребуется еще порядка двух лет, чтобы на 100% загрузить производственные мощности. Это связано с вопросами развития сырьевой базы комбината.

Новый цех будет не просто частью производства. По сути, под его крышей уместятся два мясокомбината. Это единственный такой проект в стране. Производительность нового цеха будет в два раза выше нынешних мощностей. Предусмотрено все до мелочей, чтобы в результате продукция удовлетворяла любого заказчика.

Как сообщалось БЕЛТА, посещая предприятие в июне, Александр Лукашенко заявил: к модернизации Оршанского мясоконсервного комбината необходимо подходить разумно и по-хозяйски. Он интересовался, как будет налажен рабочий процесс в новом цеху и что будет со старыми производственными и хозяйственными зданиями. Как тогда доложили Президенту, их собирались сносить, а часть территории передать городу.

«Надо разумно подойти. Прежде всего подумать, нужна вам эта территория будет в перспективе или нет, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Сделать здесь конфетку надо, подойти по-хозяйски, разумно».

Президент в июне также интересовался наличием сырья для полной загрузки новых цехов. Главу государства заверили, что работа по наращиванию объемов производства в сырьевых зонах началась заблаговременно, чтобы к концу 2022 года обеспечить 75-80% сырья для комбината из его собственной сырьевой зоны.

В прошлый раз глава государства ознакомился со строящимися объектами на предприятии, посетил цех производства консервов для детского питания и склад готовой продукции. Была затронута и тема реализации продукции Оршанского мясоконсервного комбината, в частности речь шла о сложностях работы с некоторыми торговыми сетями, требующими себе процент за организацию розничной торговли. Президент потребовал разобраться в ситуации и устранить все сложности.

ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» — один из крупнейших мясокомбинатов Беларуси, современный многопрофильный перерабатывающий комплекс, крупнейший в стране производитель мясных, мясорастительных и рыборастительных консервов для детского питания, а также общего потребления. Предприятие работает с 1930 года.

Добавить комментарий