БЖД развивает сотрудничество с портами России

БЖД развивает сотрудничество с портами России

Белорусская железная дорога развивает сотрудничество с портами России. Об этом заявил начальник БЖД Владимир Морозов, сообщили БЕЛТА в пресс-центре белорусской магистрали.

«В нынешних реалиях наша задача заключается в активном продвижении продукции предприятий Беларуси на рынки сбыта России, Казахстана и в целом на рынки стран ЕАЭС. Новыми направлениями перевозок грузов стали в первую очередь российские порты, такие как Астраханский, Восточный, Владивостокский, Новороссийский, Ейский, порты Кавказ, Оля и Ростовский. Также проводится работа по организации перевозок белорусских внешнеторговых грузов в направлении портов Северо-Западного региона России», — рассказал Владимир Морозов.

По итогам 6 месяцев 2022 года через морской порт Санкт-Петербурга было перевезено почти 900 тыс. т грузов — в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период 2021 года. Через порт Усть-Луга — порядка 502 тыс. т, или 108%. Работа Белорусской железной дороги по сотрудничеству с основными портами России будет продолжена.

Одним из стратегических направлений экспорта продукции белорусских предприятий в контейнерах является Китай и в целом страны азиатского региона. В целях увеличения грузопотока БЖД совместно с транспортными компаниями обеспечивает организацию и развитие регулярного контейнерного сервиса по доставке продукции белорусских субъектов хозяйствования на рынок Китая. Реализованы проекты по отправке продукции деревообрабатывающей отрасли, целлюлозы, мясо-молочной продукции, сахарного песка, сухого молока. Сегодня доля КНР в общем объеме перевозимых белорусских внешнеторговых грузов составляет 49%.

Также Белорусской железной дорогой уделяется большое внимание развитию цифровизации и информационному сопровождению грузов на всем пути следования, основу которых составляет автоматизированная система «Электронная перевозка».

Добавить комментарий