Выбор модели раздвижных ворот

В частном секторе всегда производится установка ворот для въезда и выезда машин. Если места для распашной конструкции недостаточно, то устанавливают откатные ворота. Но владельцу следует помнить, то последние стоят дороже, а также с ними сложнее в эксплуатации. Часто для облегчения использования, используют модели, снабженные автоматикой.

Сложности выбора

Кроме основной детали, требуется приобрести комплект для откатных ворот. А при выборе определенной модели правильно выбрать тип и вид конструкции. Нередко, на этапе строительства никто не задумывается о необходимости впоследствии устанавливать раздвижные створки. Поэтому не проводится расстановка столбов для грамотного въезда на участок. Как правило, забор уже установлен, и только потом владелец начинает поиски ворот, останавливая свой выбор на откатных моделях.

Раздвижные створки дают полную свободу проезда, поэтому часто становятся единственным выбором хозяина дома. В зимний период для такого оборудования не потребуется проводить тщательную очистку от снега. Еще немаловажное преимущество откатных ворот – отсутствие замков, если в оборудовании используется блокируемый привод.

Механизм не потребует капитального ремонта, если ему обеспечить надлежащий уход и своевременную замену изношенных узлов. В условиях стесненных выездов и узких улиц, откатные створки – единственно правильное решение.

Какую модель ворот выбрать

Если въезд во двор – нестандартный, а возможности произвести демонтаж и перенос стоек нет, стоит обратить свое внимание на выдвижные конструкции. Можно выбрать ворота:

  • консольные;
  • рельсовые откатные.

Консольные механизмы устанавливают при наличии проема в 4-6 метров, и высоте – до 2,5 м. Типовой вариант, который не потребует внесения изменений в конструкцию. Рельсовые выбирают в случае въезда шириной от 6 метров, высоте забора до 2,3 м. Они легко выдерживают нагрузку, которая предусматривается створками на большую длину.

Если есть ограничения бюджета на покупку конструкции, то следует выбирать консольные ворота. Кроме того подобные модели проще и быстрее устанавливаются. Лучше всего заказывать оборудование вместе с установкой, тогда на выполненные работы дается гарантия.

Если раздвижные створки в будущем будут модернизироваться или меняться на другую конструкцию, то лучше выбирать подвесные ворота. Из нее легко сделать рельсовую или консольную конструкцию. Консольная модель напротив, потребует значительных средств для переделки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *