Политолог: Москва и Минск готовы идти на компромисс в вопросах мировой продбезопасности

Политолог: Москва и Минск готовы идти на компромисс в вопросах мировой продбезопасности

 Москва и Минск готовы идти на компромисс в вопросах мировой продовольственной безопасности, заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» политолог-американист Малек Дудаков, сообщает БЕЛТА.

«ООН заявляет, что в мире осталось запасов пшеницы примерно на 10 недель. И потом уже будет обостряться продовольственный кризис, особенно в странах, которые являются основными потребителями пшеницы. А это не только Запад, но и страны Ближнего Востока, Северной Африки и так далее. Но Запад это тоже напрямую затронет», — сказал Малек Дудаков.

Во-первых, цены там будут расти неимоверно. Во-вторых, очередной миграционный кризис может усугубиться с потоком большого количества нелегальных мигрантов из этих стран, отметил политолог-американист.

«Что касается позиции России и Беларуси, то, конечно, я здесь вижу большое пространство для компромисса, о котором наши власти неоднократно заявляли, — подчеркнул Малек Дудаков. — Россия готова обеспечить безопасность судоходства в Черном море, Беларусь готова пропускать продовольствие через свою территорию и так далее. То есть мы видим, что Москва и Минск очень прагматично, рационально к этому подходят и готовы идти на компромисс в тех вопросах, где дело касается, например, мировой продовольственной безопасности».

Добавить комментарий