Мезенцев: в пределах единой церкви и Отечества мы обязаны жить в мире и добре

Мезенцев: в пределах единой церкви и Отечества мы обязаны жить в мире и добре

День празднования 1030-летия Полоцкой епархии, первой появившейся в христианской Беларуси, будет вписан в многостраничную историю белорусского православия. Такое мнение высказал журналистам перед божественной литургией, которую 5 июня проводит в Спасо-Евфросиниевском женском монастыре Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, передает корреспондент БЕЛТА.

Госсекретарь Союзного государства отметил значимость большого православного праздника в Беларуси и для миллионов россиян. «Этот день будет вписан в историю белорусского православия. Сегодня мы еще празднуем день памяти преподобной Евфросинии Полоцкой, задумываемся, как ее судьба влияет на наши шаги, наши дела. Визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Полоцк имеет большое значение, это знак уважения к истории белорусской земли, истории православия, уважения ко всем тем людям, которые приходят в храм, чтобы стать сильнее, чтобы решать земные дела, понимать, что мы в рамках единой церкви, единого Отечества обязаны жить в мире, добре, преодолевать сложности, которые вне нашей воли являются для нас вызовом. Мы абсолютно убеждены, что наша история, история многостраничной летописи православия, история новых побед, которые мы обязаны совершать ради людей, чтобы быть успешнее, увереннее, — все это взаимосвязано», — подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Святейший Патриарх Кирилл, прибыв в Спасо-Евфросиниевский женский монастырь, приложился к святым мощам преподобной Евфросинии Полоцкой — заступницы земли белорусской. Предстоятель Русской православной церкви возглавил божественную литургию в храме святой обители.

Добавить комментарий