Лукьянов: цена и качество белорусских товаров — лучшая реклама на рынке России

Лукьянов: цена и качество белорусских товаров - лучшая реклама на рынке России

Российские покупатели ценят белорусские товары за их качество и доступную цену. Такое мнение сегодня высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Евгений Лукьянов на встрече с председателем Брестского облисполкома Юрием Шулейко, передает корреспондент БЕЛТА.

Российский дипломат находится в Брестской области с многодневным визитом. «Выбор на регион пал неслучайно. Если на номерных знаках автомобилей стоит единица, значит, туда нужно ехать в первую очередь», — пошутил Евгений Лукьянов. 

Юрий Шулейко отметил, что Брестская область поддерживает тесные отношения со своими партнерами из России, в регионе работает немало предприятий с российским капиталом. 

Евгений Лукьянов согласился с Юрием Шулейко. «Например, брестский сыр на моем столе каждое утро. Когда вижу сделанную в Беларуси продукцию, уже знаю, что это цена и качество, которые меня устраивают. Белорусские производители, на мой взгляд, могли бы не тратить деньги на рекламу в России, а понижать себестоимость производимой продукции. Это самая лучшая реклама», — заметил посол России. 

Во время встречи были затронуты темы логистики, транспортного сообщения, туризма, взаимодействия в других сферах. Отдельно зашла речь о Брестской крепости. Мемориальный комплекс в 2018-2020 годах реконструировали по программе Союзного государства. Проект намерены продолжить в 2022 году. Также есть предложения направить средства СГ для создания в крепости республиканского патриотического центра. Сейчас у него областной статус. В будущем центр планируется сделать круглогодичным, с возможностью организовать пребывание детей посменно (ориентировочно до 12 дней). 

К слову, Брест и Брестская крепость занимают особое место в сердце российского посла. «Для меня Минск — новый город. А вот в Бресте я жил и учился пять лет. Вчера как раз побывал в трех школах. Было ностальгически-романтическое возвращение в определенный период моей жизни. А сегодня мы побывали в Брестской крепости», — рассказал Евгений Лукьянов. 

Визит дипломата в область завершится 6 июня. В частности, в Бресте он посетит ОАО «Савушкин продукт», в Кобрине — предприятие по выпуску детских игрушек «Полесье» и музей имени А.В. Суворова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *