В Нидерландах напечатают на 3D-принтере жилой «Стоунхендж»

В Нидерландах напечатают на 3D-принтере жилой «Стоунхендж»

Жилые дома, созданные посредством технологии 3D-печати, все чаще находят реализацию рамках реальных строительных проектов. Наряду с оперативностью и стоимостью возведения бесспорным преимуществом подобных зданий представляется их практичность.Немаловажно и то, что способы внутреннего обустройства таких помещений абсолютно традиционны – так, к примеру, здесь, можно ознакомиться с одним из наиболее популярных на сегодняшний день способов оформления потолков от столичной компании GoldPotolok, который может быть одинаково эффективно задействован в т.ч. при создании интерьеров в «напечатанных» домах. Тем временем в Нидерландах был анонсирован любопытный проект, предусматривающий возведение с помощью 3D-принтера и специального бетона, целого района жилых построек, при этом весьма причудливых форм, напоминающих Стоунхендж.

Необычный архитектурный ансамбль появится в городе Эйндховен (Северный Брабант). Его постройкой займутся специалисты из университета «TU Eindhoven». Известно, что на начальном этапе жилой комплекс будет состоять из пяти домов, в то время как каждая постройка, несмотря на общую концептуальную схожесть, будет уникальна. Разнообразность форм в данном случае обусловлена демонстрацией возможностей применяемой 3D-технологии – печатать можно, как небольшие домики, так и 2-х или 3-этажные коттеджи. В более отдаленной перспективе в городах Нидерландов могут появиться целые россыпи кварталов, представленных подобными жилыми блоками. В данной части определяющее значение будут иметь результаты проверки зданий на соответствие действующим строительным нормам. В институте отмечают, что первый дом проекта, получившего название «Project Milestone», должен быть готов еще до окончания текущего года. Общая площадь этого помещения составит примерно 500 квадратных метров.

Упоминание о Стоунхендже обусловлено визуальной неустойчивостью конструкций по аналогии с культовым британским сооружением, которой в числе прочего попытаются достичь инженеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *