Каранкевич: наш долг — окружить ветеранов вниманием и заботой

Каранкевич: наш долг - окружить ветеранов вниманием и заботой

День Победы — один из главных праздников в Беларуси и дорог каждому. Об этом заявил журналистам министр энергетики Виктор Каранкевич, который сегодня поздравил с наступающим праздником участника Великой Отечественной войны Василия Тарасенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэнерго.

Руководитель ведомства навестил Василия Тарасенко в Борисовской центральной районной больнице, где ветеран поправляет здоровье. Министр тепло пообщался с Василием Тарасенко, услышал рассказ о самых значимых для ветерана событиях войны и вручил памятные подарки.

Василий Тарасенко участвовал во многих сражениях ВОВ, проявил настоящее мужество и отвагу, за что был награжден орденом Отечественной войны I степени, двумя орденами Красной Звезды, двумя медалями «За боевые заслуги», медалями «За взятие Кенигсберга» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

«Думаю, нет в Беларуси такой семьи, которую бы не затронула война. Мы хорошо знаем, какой ценой завоеваны мир и независимость, гордимся доблестью и мужеством героев войны, выражаем глубокую благодарность и уважение ветеранам», — сказал журналистам Виктор Каранкевич.

«Наш долг — окружить их вниманием и заботой. Не менее важно для них общение, особенно с молодежью, возможность поделиться воспоминаниями, дать советы, наставления. В этом преемственность поколений, залог того, что наша молодежь сохранит память о Великой Победе, будет ценить мир, беречь свою землю и гордиться Родиной», — добавил министр.

Организации системы Министерства энергетики традиционно принимают участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы, поздравляют ветеранов, возлагают цветы к памятникам и обелискам погибшим в Великой Отечественной войне, рассказал руководитель Минэнерго. «Подвиг советских солдат в войне — наша гордость, пример для подражания, на котором будут воспитываться еще многие поколения», — подчеркнул он.

В этот же день Виктор Каранкевич принял участие в акции «Беларусь помнит. Помнит каждого», во время которой совместно с руководством ГПО «Белэнерго», ГПО «Белтопгаз» и Госэнергогазнадзора возложил цветы на Военном кладбище в Минске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *