Итоговый проект новой Конституции Беларуси намерены вынести на общественное обсуждение

Итоговый проект новой Конституции Беларуси намерены вынести на общественное обсуждение

Итоговый проект новой Конституции Беларуси будет вынесен на общественное обсуждение. Об этом рассказала член Конституционной комиссии, главный советник отдела экономического анализа управления внутренней политики Белорусского института стратегических исследований кандидат юридических наук Екатерина Речиц в программе «ОбъективНо» на телеканале ОНТ, передает корреспондент БЕЛТА.

В конце апреля состоялось третье заседание Конституционной комиссии. На нем рассматривались предложения об изменении конституционных положений о функциях и полномочиях Президента Беларуси и правительства — Совета Министров. Как рассказал во время передачи директор информационно-аналитического учреждения «Круглый стол демократических сил» Юрий Воскресенский, который тоже входит в состав Конституционной комиссии, во время каждого заседания были очень жаркие споры.

«Нет такой статьи, нет такой формулировки, которая не вызывала бы споры», — дополнила его Екатерина Речиц.

«Например, по трудовым коллективам. На последнем заседании часть членов Конституционной комиссии считала, что это рудимент советской эпохи, а часть — что представители трудовых коллективов способны представлять интересы простых тружеников. И развернулась очень сильная дискуссия. Она была жаркая. Это, как мы говорим, то, чего нам не хватает в парламенте», — заявил Юрий Воскресенский.

Белорусское общество тяготеет к сильной президентской власти — член Конституционной комиссии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *