Житель Гомеля сдал в музей старенький телевизор, получив Br4 тыс.

Житель Гомеля сдал в музей старенький телевизор, получив Br4 тыс.

В столице представителями телекоммуникационной компании «VOKA» были подведены итоги конкурса, в рамках которого белорусам предлагалось сдать свои старые телевизоры в обмен на призы.

Как правило, владельцы стараются максимально продлить сроки эксплуатации своей домашней техники. Телевизоры не являются исключением из этих правил. Даже относительно новым моделям известных брендов не чужды различного рода поломки. В данном случае специализированные сервисы спешат предложить соответствующие услуги, ознакомиться с которыми можно на https://remont-televizora.by/cena. В то же время нередки случае, когда ремонт представляется нецелесообразным, и отслуживший свой ресурс «голубой экран» остается просто выбросить. Проект компании «VOKA» был ориентирован в том числе на популяризацию правильной утилизации телевизоров, которые рекомендуется сдавать на специальные пункты приема. Подобных объектов в республике становится все больше, при этом за сдаваемую в утиль аппаратуру в оных даже платят. Именно одна из подобных точек в прошлом месяце была временно организована в парке виртуальных технологий «Teleport».

Организаторы отмечают, что многие телевизоры, которые сдавали белорусы, были сродни антиквариату. Так, наиболее возрастной аппарат привез Валентин Лысенко из Гомеля – модель КВН-49, выпущенная в 1952 году, являлась своеобразной семейной реликвией жителя областного центра. Раритет, имея диагональ экрана всего 7 дюймов, некогда являлся довольно массовой моделью. Теперь же «старичок» нашел место в импровизированном музее от организаторов акции, в то время как приезжий из Гомеля получил главный приз в размере Br4 тысяч, чем остался весьма доволен.

В целом представителями «VOKA» было отмечено, что средний возраст сданных белорусами телевизоров составил 41 год. Наиболее активно старую технику привозили минчане, что весьма ожидаемо ввиду места проведения акции. Среди призов, которые вручались другим участникам мероприятия, были и пакеты услуг «Вока», включающие разнообразные трансляции 4K-контента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *