Белорусские продовольственные компании показали свою продукцию в ОАЭ

Белорусские продовольственные компании показали свою продукцию в ОАЭ

Ведущие белорусские производители продовольственных товаров приняли участие в анонсированной в прошлом месяце международной выставке продуктов питания Gulfood 2017 в Дубае. Организатором коллективной экспозиции белорусских яств выступило выставочное унитарное предприятие «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП), при этом отечественная экспозиция предполагала 3 основные составляющие: мясная, молочная, а также кондитерская продукция.

Как отмечают в БелТПП, для ближневосточного продовольственного рынка традиционно характерен высокий спрос на твердые сыры, сливочное масло, сухое, а также сгущенное молоко. Очевидно, именно в связи с этим на выставку в ОАЭ отправилось наибольшее количество компаний, задействованных в «молочке»:

  • ОАО «Глубокский молочный комбинат»,
  • ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»,
  • ОАО «Молодечненский молочный комбинат»,
  • ОАО «Молочный мир»,
  • ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат»,
  • ОАО «Щучинский маслосырзавод» и другие.

Наряду с выставочной частью в рамках Gulfood 2017 было предусмотрено проведение семинара Eurasia Food Export Briefing с участием ведущих специалистов пищевых отраслей России, Беларуси, Украины, Грузии и Азербайджана, в ходе которого страны провели презентации своего экспортного продовольственного потенциала.

Ранее сообщалось о подписании соглашения о сотрудничестве между торговыми палатами Беларуси и Германии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *