Пиневич рассказал, как смогут проголосовать на референдуме болеющие белорусы

Пиневич рассказал, как смогут проголосовать на референдуме болеющие белорусы

Граждане Беларуси, которые в период проведения референдума будут находиться на больничном, смогут проголосовать, сообщил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич в программе «Вопрос номер один» на телеканале «Беларусь 1», сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Те, кто будут на больничных листах и изъявят желание проголосовать, будут прикреплены к нашим стационарным закрытым участкам», — сказал Дмитрий Пиневич.

По практике прошлых лет, кого-то привезут на участки, но в большей степени будут выезжать на дом. «И каждому, кто будет готов, а мы призываем отдать свой голос, сделать свое волеизъявление на референдуме, мы такую возможность предоставим», — отметил министр.

Ранее Центральная комиссия по выборам и проведению республиканских референдумов и Министерство здравоохранения определили санитарно-противоэпидемические мероприятия при проведении референдума.

К работе в составе участковой комиссии, а также к наблюдению за проведением референдума будут допускаться люди без признаков респираторной инфекции. На участках для голосования будет соблюден принцип социального дистанцирования при расстановке столов и стульев, определении мест для размещения наблюдателей. Предусматривается обязательное проветривание помещений (без прерывания процесса голосования).

Участки для голосования, дверные ручки, перила, поверхности в кабинах для голосования и столы будут регулярно обрабатываться дезинфицирующими средствами. В местах общего доступа будут размещены средства для дезинфекции.

Участникам референдума рекомендовано использовать средства защиты органов дыхания, предъявлять документы в развернутом виде, демонстрируя необходимые страницы самостоятельно, использовать собственные авторучки для постановки подписи о получении бюллетеня и его заполнения.

Добавить комментарий