Александр Лукашенко: Украина никогда с нами не будет воевать, ведь война продлится максимум три-четыре дня

Александр Лукашенко: Украина никогда с нами не будет воевать, ведь война продлится максимум три-четыре дня

На Западе понимают бесперспективность войны с силами Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью журналисту ВГТРК, радио- и телеведущему Владимиру Соловьеву. Об этом сообщает БЕЛТА.

Владимир Соловьев спросил у главы государства, видит ли он возможность большой войны в Европе.

«Нет, слишком комфортно мы живем, — ответил Президент. — Комфорт — это очень важно. Когда человек начинает думать, мозгами шевелить: «Завтра война, и надо в землянку сесть, как у нас в Беларуси было…»

«Да сядем. Нам-то не привыкать. А американцы не сядут, они далеко», — заметил журналист.

«Вот! Об этом и речь, — согласился глава государства. — Это первое. Просто на человеческом уровне».

«Второе, ОДКБ что показало (речь об операции в Казахстане. — Прим. БЕЛТА) — пока они там развернутся и перешлют сюда какие-то войска, мы уже будем стоять у Ла-Манша. Они это знают. В чем ценность ОДКБ: что мы показали (готовность оперативно реагировать на угрозы. — Прим. БЕЛТА). Сколько сил у нас там было — всего ничего, но мы показали. А если бы надо — там бы увеличились эти силы. Мы возле Алматы, а Путин в Нурсултане взяли аэропорты под контроль», — заявил Александр Лукашенко.

Глава государства убежден, что на Западе понимают бесперспективность войны с силами ОДКБ. «В Европе будет проще. Они что, этого не видят? Они понимают, что бесперспективно с нами воевать, прежде всего с Россией. Мы не говорим о ядерном каком-то и прочем оружии. Но нас лучше не трогать. Нас не трогайте», — предостерег Президент.

Владимир Соловьев в свою очередь заметил, что Запад сам не хочет воевать с ОДКБ, а планирует спровоцировать конфликт с Украиной.

«Понятно. Украина никогда с нами не будет воевать: эта война продлится максимум три-четыре дня. Там некому будет против нас воевать. Те, кого там показывают с этими деревянными автоматами, как они тренируются… Так мы сейчас выйдем с тобой в соседний зал, снимем на мобильный телефон тренировку эту и покажем, — сказал Александр Лукашенко. — И как только чуть-чуть запахло, Володя Зеленский сразу трухнул».

Отвечая на вопрос, сколько он еще будет руководить Беларусью, Александр Лукашенко подчеркнул, что не собирается оставлять президентский пост, если вокруг Беларуси будет тяжелая обстановка, например война, или страну будут пытаться разорвать изнутри, как это было в 2020 году. «Но если все будет спокойно, как вы говорите «кто, кто, кто», вот он кто появится — мы определимся», — сказал глава государства.

«Но поверьте, я Президент не потому, что я очень хочу быть Президентом. Не дай бог тебе попасть в эту ситуацию, когда ты зависишь от обстоятельств многих, — отметил Александр Лукашенко. — Ты просто повязан всем тем, своей страной, которую ты создавал с кем-то руками своими и прочее. До детей!»

Владимир Соловьев уточнил: «То есть это не работа — это служение?»

«Не служба, а служение, правильно сказал. Это даже не служба, это служение», — заявил белорусский лидер.

Добавить комментарий