Эйсмонт: в Беларуси надо ввести уголовное преследование за призывы к санкциям в отношении страны

Эйсмонт: в Беларуси надо ввести уголовное преследование за призывы к санкциям в отношении страны

В Беларуси надо ввести уголовное преследование за призывы к санкциям в отношении страны. Такое мнение высказал председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

Во время передачи директор — главный редактор издательского дома «Беларусь сегодня» Дмитрий Жук заметил, что патриоты среди оппозиции и патриоты среди провластно настроенных граждан за границей ведут себя одинаково: они защищают интересы родной страны. В то же время он констатировал, что среди оппозиции есть люди, которые, находясь за рубежом, наоборот, призывают к введению санкций и свержению государственного строя.

«Надо просто ввести уголовное преследование за призывы к санкциям в отношении предприятий, родной страны», — ответил Иван Эйсмонт.

Декан факультета философии и социальных наук БГУ Вадим Гигин в свою очередь привел в пример Соединенные Штаты Америки. Он отметил, что сторонники различных политических сил могут оскорблять друг друга, нецензурно выражаться в отношении власти, но никогда не будут призывать к санкциям против США или к отмене спортивных мероприятий в стране. «Его бы просто заклеймили как на официальном уровне, так и не на официальном», — сказал он.

Иван Эйсмонт также посетовал, что в Беларуси мало конструктивной оппозиции, с которой можно было бы вести диалог, в том числе журналистам. По его словам, телеканалы часто упрекают за то, что они не приглашают в студию оппонентов власти. «О чем разговаривать, если на протяжении 15 лет (ведь были попытки, мы звали) одно и то же: уходи, уходи, уходи. Где найти тех людей, с которыми можно будет разговаривать, тех, которые будут бороться за власть, с политическим строем и при этом разговаривать?» — задался он вопросом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *