МАЗ стал крупнейшим в России поставщиком иностранных автобусов

МАЗ стал крупнейшим в России поставщиком иностранных автобусов

Минский автомобильный завод (МАЗ) по итогам прошлого гола стал наиболее крупным иностранным поставщиком пассажирских автобусов на рынок России. Как сообщают в пресс-службе отечественного предприятия, на протяжении 2016 года российским контрагентам было поставлено в общей сложности 825 автобусов МАЗ. Отмечается, что данный показатель на 53% превысил аналогичное значение 2015 года.

Одним из наиболее востребованных у россиян типов техники МАЗ стали новые пассажирские автобусы стандарта Евро-5, в числе прочего обладающие повышенным уровнем безопасности и комфорта.

По данным издания «Автостат», в прошлом году по объему продаж в РФ МАЗ опередили лишь 2 российских производителя – ПАЗ и ЛИАЗ. Всего же за отчетный период на российском рынке было реализовано 10,4 тыс. автобусов. Примечательно, что на фоне огромного прироста экспортного показателя МАЗа, в сравнении с 2015 году, общие российские продажи автобусов «просели» на 16%.

Ранее сообщалось о том, что МАЗ и китайская компания Zoomlion запустят в Могилеве совместный проект по производству спецтехники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *