В Бресте завершается строительство медицинского комплекса в микрорайоне Заречный

В Бресте завершается строительство медицинского комплекса в микрорайоне Заречный

Современные корпуса, передовое оборудование, комфортная среда для всех категорий пациентов. В Бресте на завершающем этапе строительство медицинского комплекса.

Первый и пока единственный в регионе объект такого масштаба отличается не только красивым фасадом, но и функциональностью. В нем разместится поликлиника для взрослых, детей и женская консультация; открытия с нетерпением ждут жители Заречного микрорайона, где в основном проживают молодежь и многодетные семьи. Строителям пришлось постараться и ускорить темпы.

На завершающем этапе дорога каждая минута: строители монтируют освещение, устанавливают мебель, комиссии контролирует качество работ, кое-где штрихи в отделке, в некоторых отделениях уже наводят чистоту и лоск.

Медицинский центр в Заречном кардинально отличается от понятия классической поликлиники. Не только внешне, здесь эстетика, функциональность и комфорт. Получился универсальный комплекс три в одном: в многоэтажных корпусах пропишутся детская и взрослая поликлиники, в двухэтажном — женская консультация.

Пациентам не нужно будет ездить в другие микрорайоны города; в шаговой доступности медпомощь для всей семьи.

За десять лет в Заречном микрорайоне построили все необходимое для жизни молодых семей. В инфраструктуре не хватало своей поликлиники. Изначально медицинский комплекс планировали сдать в 2023 году, но ситуация с пандемией заставила пересмотреть сроки.

На Брест строители бросили все силы, работали без выходных, проводили субботники, подключали студенческие отряды, сегодня эти же ребята помогают готовить объект к открытию.

Особенность медцентра; комфортная среда, к каждому входу ведут тактильные дорожки; путеводитель для слабовидящих людей, электрические подъемники, пандусы, лифты — пригодятся и мамам с колясками.

Нелли Микляевой предстоит возглавить детскую поликлинику, молодой главврач, конечно, волнуется, участок ответственный в зоне обслуживания более двадцати тысяч детей, большинство из многодетных семей, население растет  такова особенность района.

Остается решить вопрос с транспортом, выстроить логистику таким образом, чтобы в поликлинику можно было добраться без проблем. На все про все меньше месяца. В планах; торжественно открыть медкомплекс к концу декабря, и если все сложится, вот уж точно получится новогодний подарок.

Добавить комментарий