Сухие строительные смеси и стяжка пола: как и где они сегодня используются?

В большинстве квартир, как в новостройках, так и в старых домах, трудно найти не то, чтобы идеальный, а просто ровный пол. Зачастую ровной плита оказывается только с той стороны, которая является потолком у ваших соседей, в квартире сверху она «бугристая», часто с кусками железной арматуры.

Сухая стяжка и ее особенности 

В таких условиях для вырывания пола используют так называемую «стяжку», однородную массу бетона или сухой строительной смеси, которая, затвердевая, становится идеальной поверхностью для настила какого-либо покрытия.

Производители современных сухих строительных смесей предлагают потребителю массу решений, для идеальной «стяжки», которая проходит в несколько этапов, включая гидроизоляционные работы, создание основного слоя — стяжка пола Минск, выравнивание или «финиширование».

Каждый из этапов предполагает использование сухой строительной смеси определенной марки. Определить, какую именно смесь нужно Вам помогут продавцы консультанты в любом магазине по продаже сухих смесей, достаточно рассказать его сотруднику, что вы собираетесь делать.

Сухие строительные смеси легко использовать как профессиональному строителю, так и новичку. Главное — соблюдать пропорции, в которых необходимо разбавлять жидкие и сухие материалы перед началом работ.

Подготовительные работы перед заливкой

Перед заливкой пола разведенной в жидкости сухой строительной смесью, его нужно очистить от мусора и провести гидроизоляцию.

Затем, с помощью уровня нанести контрольные отметки, до которых будет залита основная часть раствора, затем нанести так называемый финишный слой, который, затвердев, станет гладкой поверхностью, на которую можно наносить любой материал, от ламината до керамической плитки.

Использование в работе сухих строительных смесей позволяет вмонтировать в будущий пол системы обогрева, освещения и прочее.

Чем более гладкой будет поверхность нового пола, тем дольше прослужит вам материал, который будет постелен поверх стяжки. Традиционно для «заливания» пола использовали смесь бетона и песка, но такая технология морально устарела.

Дело в том, что подобная пескобетонная смесь не дает столь прочной структуры, как раствор, приготовленный на основе сухой строительной смеси. К тому же, производители сухих смесей стараются сделать их максимально качественными.

Современное заводское оборудование практически на 100% исключает попадание в состав сухой смеси инородных тел, например, мелких камней.

Производители сухих строительных смесей упаковывают их в герметичные материалы, которые, при правильной транспортировке и хранении, гарантируют отсутствие влаги внутри упаковки, а значит и появления «комочков», которые во время строительных работ могут появиться на поверхности.

 

Добавить комментарий