Книжные выставки-ярмарки на базе ТЦ «Столица» будут проводиться постоянно

Книжные выставки-ярмарки на базе ТЦ "Столица" будут проводиться постоянно

 Практика проведения книжных выставок-ярмарок на базе торгового центра «Столица» будет продолжена. Об этом журналистам сообщил сегодня председатель Совета организаторов книжных выставок и ярмарок в государствах СНГ, генеральный директор ПК ООО «Макбел» Дмитрий Макаров, передает корреспондент БЕЛТА.

С 20 по 24 октября проходила выставка-ярмарка «Книжная осень в столице», где представлялась продукция лидеров белорусского и российского книгоиздания. Организаторами выступили Союз писателей Беларуси, Мингорисполком, ПК ООО «Макбел» и ТЦ «Столица».

«Очень плодотворной, разнообразной и интересной была работа Союза писателей Беларуси на книжной выставке-ярмарке «Книжная осень в Столице». Было проведено очень много презентаций авторов и их книг, мероприятия добавлялись во время проведения ярмарки, — сказал Дмитрий Макаров. — В процессе проведения «Книжной осени в Столице» выяснилось, что очень много авторов хотели бы издавать свои книги, но это или дорого, или они не знают, как подойти к решению этого вопроса. Поэтому было решено совместно СПБ, ПКООО «Макбел» и типографией «Т8″(Москва) организовать проект по изданию книг».

По его словам, новая площадка для проведения книжной ярмарки оказалась удачной по логистике как для посетителей, так и для экспонентов. «В связи с этим у данного центра имеется большой потенциал в проведении подобного ряда мероприятий, — отметил гендиректор. — По окончании «Книжной осени в столице» было принято решение о проведении на данной площадке большего числа книжных ярмарок в год».

Так, 22-26 декабря состоится «Книжное рождество в Столице». В 2022 году 12-17 апреля пройдет «Книжная весна в Столице»; с 1 по 5 июня — «Планета детства в Столице»; «Книжная осень в Столице» запланирована на 19-23 октября; «Книжное рождество в Столице» с 21 по 25 декабря.

Дмитрий Макаров также добавил, что Минская международная книжная выставка-ярмарка традиционно состоится в феврале 2022 года.

Добавить комментарий