В Минске фрукты и овощи можно приобрести на 147 площадках

В Минске фрукты и овощи можно приобрести на 147 площадках

В Минске до 15 ноября фрукты и овощи можно приобрести на 147 площадках, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Мингорисполкома.

«Решением Мингорисполкома от 9 сентября 2021 года определен перечень мест для торговли плодоовощной продукцией. Картофель, овощи и фрукты в столице можно приобрести на 147 площадках в светлое время суток с 15 сентября по 15 ноября. С актуальным списком адресов площадок можно ознакомиться на сайте городского исполнительного комитета и администраций всех районов столицы», — рассказали в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что к работе на торговых площадках приглашаются производители сельскохозяйственной продукции, организации потребительской кооперации, крестьянские и фермерские хозяйства, а также граждане, которые выращивают картофель, овощи и фрукты на личных подворьях. «Для торговли на площадках необходимо получить разрешение. Для этого нужно выбрать конкретную площадку и обратиться в отдел торговли и услуг администрации района, в пределах которого она находится. Обычному человеку, который хочет продать овощи и фрукты с личного подворья, нужно при этом иметь справку из сельсовета о наличии участка и перечне выращиваемой продукции. Представители крестьянского и фермерского хозяйства должны предоставить копию устава, чтобы местный орган власти понимал, какой вид деятельности ведет хозяйство и какую именно продукцию оно выращивает», — объяснили в Мингорисполкоме.

Кроме того, производители сельскохозяйственной продукции, желающие торговать на площадках, должны знать о необходимости приведения рабочего места в порядок по окончании торговли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *