В Беларуси все транспортные средства получат электронные паспорта

В Беларуси все транспортные средства получат электронные паспорта

В конце прошлого месяца, 29 сентября, в Москве, на базе акционерного общества «Электронный паспорт» состоялся демонстрационный показ системы электронной паспортизации транспортных средств, которая в перспективе будет запущена на территории всего Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Справка:

Соглашение о введении единой для стран ЕАЭС системы электронных паспортов ТС вступило в силу 27 июня 2016 года.

Республика Беларусь получила членство в ЕАЭС 1 января 2015 года.

Наряду с транспортными средствами в единую базу данных будут внесены сведения о самоходных машинах и прочих видах техники, при этом ключевым параметром идентификации должен стать заводской номер шасси объекта, внесенного в реестр.

В числе главных приоритетов запуска системы в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) декларируют обеспечения контроля за соответствием эксплуатируемой в ЕАЭС техники установленным техническим регламентам, а также повышение эффективности таможенного надзора.

В период тестирования системы электронных паспортов ТС странам-участницам ЕАЭС предстоит принять нормативно-правовую базу, которая станет законодательной основой ее работы.

Ранее сообщалось о том, что в столице прошла встреча с представителями Китайского комитета содействия международной торговле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *