Каменецкий район победил в соревнованиях по уборке зерна в Брестской области

Каменецкий район победил в соревнованиях по уборке зерна в Брестской области

Каменецкий район признан победителем соревнований по уборке зерновых и зернобобовых культур в Брестской области. Результаты жатвы подводят сегодня на областных «Дажынках», передает корреспондент БЕЛТА.

«Год для аграриев Каменецкого района, думаю, и для всей страны выдался сложным. Погодные условия были такими, что растения слабо развивались: была засуха, потом похолодание, дожди. Но хочу сказать, что при соблюдении регламентов можно достичь хороших результатов, что и сделал Каменецкий район. В этом году мы имеем более 120 тыс. т зерна при средней урожайности 44,8 ц/га», — рассказал первый заместитель председателя Каменецкого райисполкома Вячеслав Ковальчук.

Областные «Дажынкі» проходят сегодня в городском поселке Логишин Пинского района. Сюда приглашены передовики уборочной кампании — механизаторы, водители, агрономы, руководители хозяйств. Так, лучшим на жатве признан Каменецкий район. В тройке его коллеги из Жабинковского и Брестского районов. Победителям вручены премии, благодарности и ценные призы.

По словам Вячеслава Ковальчука, денежная премия пойдет на поощрение аграриев и развитие сельскохозяйственного производства. «Наши сельхозпредприятия сконцентрированы на выращивании хлеба и животноводстве. А фермерские хозяйства занимаются овощами и фруктами. Пробуют и новые культуры. Например, в этом году в деревне Турна на 15 га посадили черешню», — отметил первый зампредседателя Каменецкого райисполкома.

Закрывая церемонию награждения победителей, председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко объявил, что следующей столицей областных «Дажынак» станет городской поселок Телеханы Ивацевичского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *