В Москве крыши высоток используют в качестве площадок для кемпинга

В Москве крыши высоток используют в качестве площадок для кемпинга

«Moscow Escape» – такое название получил любопытный проект по обустройству крыш, который в августе стартовал в российской столице.Сегодняшнее многообразие строительных материалов дает удобную возможность реализовать проект любой сложности в части организации кровли на том или ином объекте недвижимости – с наиболее популярными технологиями соответствующего сегмента рынка можно ознакомиться на сайте столичной компании «KRISHATUT», перейдя по ссылке https://krishatut.by/. Вместе с тем инициаторы московского проекта предложили весьма нестандартный подход к эксплуатации крыш городских высоток, в частности, используя оные в качестве площадок для туристических кемпингов.

В рамках пилотного проекта на крыше одного из крупных паркингов Москвы были установлены 8 палаток-шатров с прилегающей зоной отдыха. Первыми постояльцами высотного кемпинга стали travel-блогеры, а также журналисты. Благодаря широкому информационному освещению, организаторы надеются, что в перспективе отдых в столь необычном формате найдет широкий отклик со стороны туристов и просто желающих весело провести время. В данном случае следует отметить, что проект коммерческий. Так, за сутки аренды 3-местного шатра гостям было необходимо выложить 6 тыс. рублей. В целом площадка для отдыха, разместившаяся на крыше высотки, предлагает своим постояльцам основной набор услуг, доступных клиентам отелей, имея на своей территории даже ресепшен, охрану и фитнес-зону. Кроме того, в числе прочего гости могут развлечь себя настольными играми – пинг-понг, хоккей и пр. Также кемпинг представляется отличным местом препровождения для любителей позагорать, не имеющих возможности или желания оперативно выезжать за город, городской пляж, пр.

Отмечается, что ткань, из которой изготовлены палатки-шатры, не только надежно защищает от ветра и солнечных лучей, но и устойчива к влаге. В то же время, очевидно, что работа «Moscow Escape» ориентирована прежде всего на теплое время года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *