«Минсктранс» увеличил объем автобусных перевозок за рубеж на 245%

"Минсктранс" увеличил объем автобусных перевозок за рубеж на 245%

«Минсктранс» увеличил объем автобусных перевозок за рубеж на 245%. Об этом рассказал заместитель генерального директора государственного предприятия «Минсктранс» Виктор Тозик, передает корреспондент БЕЛТА.

«В связи с невозможностью поездок в Европу на поездах и самолетах наше предприятие увеличило на 245% перевозки в страны Прибалтики, а также в Польшу. Месяц назад мы возобновили работу по маршруту Минск-Мюнхен и собираемся открывать туда еще два рейса. Также у нас есть все разрешительные документы на поездки в Санкт-Петербург и Москву, однако конкурировать в этом направлении с БЖД нам сложнее», — рассказал Виктор Тозик.

По его словам, большой популярностью пользуется маршрут в Вильнюс. Ежедневно туда выполняется 26 отправлений и все автобусы заполнены на 100%, как в ту сторону, так и обратно. Как отметил специалист, у предприятия есть возможности нарастить количество автобусов на этом направлении, однако сейчас из-за реконструкции погранпункта «Каменный лог» время прохождения границы увеличилось до 3-4 часов, что вызывает определенные неудобства.

«В последнее время в Минске делается большой упор на электротранспорт. В прошлом году было закуплено 150 троллейбусов на автономном ходу. Они хорошо зарекомендовали себя и за счет них сегодня мы можем обслуживать микрорайоны без строительства контактных сетей, поскольку электробусы могут идти на автономном ходу более 15 км», — заявил специалист.

Также он подчеркнул, что в летний период предприятием «Минсктранс» выделяется много автобусов для почасового обслуживания, в том числе перевозки детей в лагеря и сотрудников различных организаций.

Добавить комментарий