Лукашенко поздравил личный состав и ветеранов 86-й бригады связи с 80-летием со дня ее образования

Лукашенко поздравил личный состав и ветеранов 86-й бригады связи с 80-летием со дня ее образования

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил личный состав и ветеранов 86-й бригады связи с 80-летием со дня образования бригады. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

«Вы наследники героических боевых традиций прославленного 109-го полка связи, который был сформирован в начале Великой Отечественной войны — в августе 1941 года. Принимал участие в битве за Москву, сражениях на Курской дуге, освобождении Беларуси и Польши. За мужество и доблесть в суровые военные годы полк награжден орденами Красного Знамени и Александра Невского, а в ходе боев на белорусской земле ему присвоено почетное наименование «Волковысский», — говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко отметил, что сегодня военнослужащие бригады на высоком профессиональном уровне решают ответственные задачи по обеспечению связью штабов и воинских частей Вооруженных Сил, без чего невозможна как повседневная жизнь армии, так и управление войсками в любых условиях обстановки. «Тем самым каждый из вас вносит значительный вклад в укрепление военной безопасности государства, защиту его суверенитета и независимости», — подчеркнул белорусский лидер.

Он также поблагодарил военнослужащих за ратный труд, пожелал крепкого здоровья, мира и благополучия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *