В Минске хулиган из сигнального пистолета открыл стрельбу по патрульным

В Минске хулиган из сигнального пистолета открыл стрельбу по патрульным

Замечание, сделанное военнослужащими 6 патрульной роты войсковой части 5448 внутренних войск Беларуси в адрес компании мужчин, распивавших пиво в общественном месте, обернулось погоней со стрельбой.

Инцидент произошел накануне в районе сквера по ул. Калиновского в Минске. В ответ на просьбу патрульных прекратить нарушение общественного порядка, уже изрядно захмелевшая компания из трех мужчин, потребовала у военнослужащих предъявить служебные удостоверения, сообщают в МВД Беларуси. Старший наряда показал мужчинам свои документы, однако один из нарушителей начал провоцировать конфликт, приближаясь к патрульным на опасное расстояние и ведя себя агрессивно. На требование прекратить сближение и предупреждение о применении физической силы, дебошир попробовал оттолкнуть бойца. В это же время патрульные заметили, что один из мужчин, стоявших в стороне, поднял рубашку, под которой находился предмет, похожий на пистолет, помещенный в кобуру. В момент, когда рука нарушителя расстегнула кобуру, ефрейтор Артем Голдыцкий выкрикнул «Пистолет!», после чего, отбежав на несколько метров, сотрудники МВД скрылись за деревьями – ситуацию усугубляло то, что стрельба могла произойти в общественном месте.

Компания весело направилась к выходу из сквера. Однако патрульные, вызвав подкрепление, последовали за ними. Заметив это, троица бросилась в рассыпную. Началось преследование. Один из злоумышленников выстрелил в сторону наряда, после чего попытался скрыться во дворах, но вскоре был задержан. Так, военнослужащий Вячеслав Губанов, обойдя убегающего со спины, схватил последнего за одежду, ударом в колено сбил с ног и прижал к земле. Подоспевшие патрульные надели на задержанного наручники. Вместе с тем оружия при мужчине не оказалось. Как выяснилось, убегая от правоохранителей, он его просто выбросил – сигнальный револьвер Ekol Viper 2.5, из которого был произведен выстрел, нашли в ближайших кустах. Вскоре были задержаны еще двое «любителя приключений» – очевидно, решив не усугублять свое положение, они добровольно сдались.

bpb.by-4.08.2016-7JtBKNbWPQUlX5ncLEwX7tMCQnseMesU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *