«БЕЛАЗ» и партнеры представили роботизированный самосвал

«БЕЛАЗ» и партнеры представили роботизированный самосвал

Российская компания «ВИСТ Групп», являющаяся стратегическим партнером ОАО «БЕЛАЗ», в рамках Форум Агентства Стратегических Инициатив (АСИ), состоявшегося в Москве в одном из павильонов ВДНХ, представила свой инновационный проект «Интеллектуальный Карьер».

Одним из главных приоритетов «ИК» являются автоматизация и автономность работы карьерных самосвалов, которые достигаются посредством специальных дополнительных технических средств, устанавливаемых на машины, а также использования программного обеспечения. При этом роботизация горного производства ориентирована российской компанией именно на технику «БЕЛАЗ».

Первый образец дистанционно-управляемого самосвала был представлен отечественным предприятием и «ВИСТ Групп» еще в 2010 году. Базой для соответствующего прототипа послужил БЕЛАЗ-75131.

БЕЛАЗ-75131

БЕЛАЗ-75131

Создание данного самосвала можно условно принять за отправную точку в дальнейшем развитии проекта по роботизации карьерной техники, который в конечном итоге предполагает обеспечение полной автономности рабочего процесса без какого-либо участия человека.

Ранее сообщалось о модернизации производства на «БЕЛАЗе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *