Могилевский зоосад организовал благотворительную акцию для детей центра паллиативной помощи

Могилевский зоосад организовал благотворительную акцию для детей центра паллиативной помощи

В Могилевском зоосаде появились инклюзивные дни — каждый вторник дети с ограниченными возможностями и их семьи могут посетить зоосад бесплатно. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор «УО Могилевский государственный профессиональный агролесотехнический колледж им. К.П. Орловского» Михаил Сосонко.

«Таким образом мы решили поддержать семьи с детьми, которые состоят в могилевском центре паллиативной помощи. Мы хотим дать им возможность отдохнуть и получить положительные эмоции, — отметил директор учреждения образования. — Для бесплатных посещений определили день недели — это вторник. В день принимаем около 3-4 семей. Так, в прошлый вторник наш зоосад посетили 18 человек».

В программе посещений: знакомство с обитателями зоосада, возможность прокатиться на лошадях и железной дороге, посмотреть зубров, покормить животных в контактной части зоосада.

«В семьях, где воспитываются дети с ограниченными возможностями, редко получается проводить время на отдыхе вместе. Потому что те, у кого есть проблемы со здоровьем, всегда требуют к себе больше внимания. А здесь у всех членов семьи есть возможность провести время с пользой, получить заряд позитива и чуть лучше узнать окружающий мир», — отметил Михаил Сосонко.

Как подчеркнул директор агролесотехнического колледжа, благотворительная акция будет длиться до конца лета. В планах на будущее — сделать ее на постоянной основе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *