«Это очень низко». Румак об отмене русской и белорусской культуры на Западе

"Это очень низко". Румак об отмене русской и белорусской культуры на Западе

Отмена русской и белорусской культур на Западе- это очень низко, заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» уполномоченный по делам религий и национальностей Александр Румак, сообщает БЕЛТА.

«Когда принимаются решения о запрете культурного наследия русского народа или же в отношении другого народа — это говорит о слабости тех, кто принимает такие решения, — сказал Александр Румак. — Если кому-то не нравится политика государственных деятелей той или иной страны, нельзя это увязывать с культурным наследием. Знаете, это очень низко, я считаю».

Произведения белорусских классиков литературы и искусства признаны многими в мире, подчеркнул уполномоченный по делам религий и национальностей. «И я думаю, что те люди, которые ими восхищаются, которые любят их, несмотря ни на какие запреты, будут продолжать восхищаться ими. А белорусы всегда рады поделиться своим культурным наследием. Мы знаем, что у нас очень много есть того, что мы с радостью представляем другим людям, которые приезжают в нашу страну. К примеру, картины Шагала смотрят во всем мире. Но Шагал родился в Беларуси», — дополнил он.

Добавить комментарий