Увеличена госдоля в уставных фондах 10 предприятий

Увеличена госдоля в уставных фондах 10 предприятий

В Беларуси увеличена доля государства в уставных фондах акционерных обществ на сумму государственной поддержки, предоставленной из республиканского бюджета в 2020 году. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 2 июня 2021 года №301, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В числе таких предприятий — Белорусский цементный завод, «Гомельстекло», Гродненский стеклозавод, «Красносельскстройматериалы», «Кричевцементошифер», «Гомельдрев», «Ивацевичдрев», «Мостовдрев», «Речицадрев», Светлогорский ЦКК.

Министерству архитектуры и строительства, Белорусскому производственно-торговому концерну лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности совместно с Государственным комитетом по имуществу поручено до 1 сентября 2021 года обеспечить в установленном порядке решение вопросов, связанных с передачей в собственность государства акций акционерных обществ, эмитируемых в соответствии с постановлением. Оно вступает в силу со дня принятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *