Лукашенко предупредил Украину о «еще более серьезном» российском оружии

Лукашенко предупредил Украину о «еще более серьезном» российском оружии

Спецоперация на Украине закончится российской победой и США это понимают, заявил белорусский президент Александр Лукашенко, пишет РИА Новости.

Он заявил, что если США скажут Киеву остановить боевые действия, то конфликт закончится в течение недели. Глава государства подчеркнул, что «война никому не нужна, она невыгодна», в этом Вашингтон должен убедить украинское руководство.

По словам белорусского лидера, Россия «при всех сложностях, трудностях обречена победить». По его словам, американская сторона понимает это как никто другой. «Поэтому надо остановиться и договориться. Это сейчас можно, пока конфликт не перешел на качественно новую стадию», — предупредил он и призвал Киев «договориться».

Лукашенко предостерег Украину от риска применения Россией «еще более серьезного оружия». По мнению политика, если конфликт перейдет на новый уровень, НАТО и США «за тысячи километров никаким старьем и даже современным оружием не помогут Украине». Лукашенко уточнил, что владеет данными о захваченном российской армией западном оружии на Украине.

Ранее Лукашенко назвал затянувшейся российскую спецоперацию на Украине. Россия проводит специальную операцию с 24 февраля.

Добавить комментарий