Гомельская область терпит бедствие из-за большой воды

Гомельская область терпит бедствие из-за большой воды

Нашествие большой воды – Гомельская область терпит бедствие. Из-за обильных дождей, которые хозяйничали в регионе почти месяц, реки начали выходить из берегов. К этому часу подтоплено уже 150 подворий. Жители готовятся к эвакуации, спасатели дежурят круглосуточно. Паводок уже называют самым сильным за последнее десятилетие.

От стихии страдают 4 района, больше всего – Ветка и Добруш. На некоторых улицах проехать можно в лучшем случае только на машинах. Да и то не везде. Затоплены огороды, подвалы и даже дома. Люди пытаются спасти мебель и бытовую технику. Чтобы продолжать битву за имущество, некоторые отказываются эвакуироваться.

Надежда Бурая: «Ложишься спать – воду чувствуешь, где она там, смотришь, примечаешь. Утром встаешь – и рукой с кровати трогаешь, добавилась вода или нет».

Денис Крюк, начальник центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Гомельского областного управления МЧС: «Подразделения МЧС проводят ежедневный мониторинг, используются плавательные средства, специальные костюмы – для того, чтобы оценить степень риска для населения, предлагается в случае необходимости эвакуация».

Причиной подтоплений небывалых масштабов стали длительные проливные дожди. После них пришли воды из верховья российских рек. Еще пару дней назад уровни воды росли на 18-20 сантиметров в сутки. Сейчас темпы немного снижаются, но службы окончательных прогнозов не делают.

Добавить комментарий