Глава БСЖ призвал МИД обратить внимание на действия украинского посла в Беларуси

Глава БСЖ призвал МИД обратить внимание на действия украинского посла в Беларуси

Генеральный директор агентства «Минск-Новости», председатель правления Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев призвал Министерство иностранных дел Беларуси обратить внимание на действия украинского посла в Беларуси Игоря Кизима. Соответствующее заявление он сделал в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

«Официально от Белорусского союза журналистов выражаю решительный протест подобному поведению дипломата. Прошу у Министерства иностранных дел принять адекватные меры, которые предусмотрены, в частности, Венской конвенцией о дипломатических сношениях», — сказал Андрей Кривошеев.

Как сообщалось, 3 февраля в Министерство иностранных дел Беларуси был вызван посол Украины Игорь Кизим. Дипломату был заявлен решительный протест в связи с целенаправленным запуском беспилотного летательного аппарата с Украины на территорию Беларуси.

На выходе из министерства посла ожидала журналистка Белтелерадиокомпании Ксения Лебедева. Она попросила Игоря Кизима прокомментировать инцидент с беспилотником на границе. «Трудно вас назвать корреспондентом. Вы пропагандистка, мне кажется, не более того. У вас есть в голове фантазии, фантазируйте сами. Чего вы ко мне пристали», — ответил ей посол, садясь в машину.

Андрей Кривошеев заявил, что в этот момент дипломат повел себя «абсолютно по-хамски».

Добавить комментарий