Усмотрели цензуру и сведение счетов. Мининформ Беларуси высказался о новых санкциях

Министерстве информации Беларуси «с крайним возмущением восприняли новости о введении ЕС и Великобританией персональных санкций в отношении представителей белорусских СМИ».

Усмотрели цензуру и сведение счетов. Мининформ Беларуси высказался о новых санкциях

Соответствующее заявление министерства информации Беларуси размещено на сайте ведомства.

По мнению ведомства введением новых санкций «недопустимая практика ограничительных мер и давления помимо руководителей государственных медиа была распространена и на простых журналистов».

Напомним, что в списке нового пятого пакета санкций Европейского союза оказался Марат Марков, руководитель телеканала ОНТ.

Кроме того в санкционных списках, которые одновременно с ЕС ввела и  Великобритания, оказались еще пять сотрудников государственных СМИ Беларуси, а именно Людмила Гладкая, Андрей Муковозчик, Григорий Азаренок, Сергей Гусаченко и Андрей Кривошеев. По мнению правительства Великобритании эти лица «сыграли ключевую роль в распространении дезинформации в Беларуси».

Министерство информации Беларуси с такими оценками не согласно и считает, что этими действиями «европейские власти продолжили и без того плохо скрываемый курс на нивелирование общепризнанных стандартов журналистики и укоренение цензуры».

«Полагаем, что подобное сведение счетов с неугодными коллективному Западу средствами массовой информации суверенного государства лишь подчеркивает двуличную позицию стран ЕС и Великобритании в отношении провозглашаемых ими принципов свободы слова и выражения мнений», — резюмировали в Мининформации Беларуси.

Добавить комментарий