МИД Украины: Лукашенко сделал Беларусь врагом Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Александр Лукашенко своим заявлением о признании Крыма российским сжег все мосты, сделав из Республики Беларусь страну враждебной для Украины.

МИД Украины: Лукашенко сделал Беларусь врагом Украины

Об этом Дмитрий Кулеба заявил в интервью изданию «Sargs.lv», текст которого обнародовало посольство Украины в Латвии.

«Александр Лукашенко недавно заявил, что планирует посетить оккупированный Россией Крымский полуостров. Это небольшая, но очень важная деталь гораздо большей картины. Что достигается таким образом? Этим заявлением Лукашенко существенно сжег все мосты в отношениях с Украиной, сделав Беларусь страной, враждебной для Украины», — сказал он в интервью латвийскому изданию Sargs.lv.

Дмитрий Кулеба считает также, что если все детали рассмотреть вместе, тогда приходится признать, что ситуация достаточно тревожная.

По его словам, в Украине «на очень серьезном уровне» рассматривают сценарий вторжения «не просто со стороны Беларуси», «но и то, что среди подразделений  могут быть заметны белорусские вооруженные силы».

«Пока мы не видим, что белорусская армия готовится к операциям против Украины или что белорусское руководство может позволить России использовать свою территорию для организации вторжения. Однако любая потенциальная угроза требует не только внимания, но и концентрации ресурсов вооруженных сил для ее смягчения. Даже если Беларусь пока не представляет прямой военной угрозы для Украины, факты неумолимы», — отметил он.

Добавить комментарий