Лукашенко поздравил народ ФРГ с Днем германского единства

Лукашенко поздравил народ ФРГ с Днем германского единства

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил народ Федеративной Республики Германия с Днем германского единства. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

«Объединение вашей страны, искусственно разделенной на протяжении долгих лет, стало одним из символов окончания холодной войны, — отметил глава государства. — Это знаменательное событие позволило начать новую страницу в истории всей Европы».

«Уверен, что немцы хорошо знают цену народного единства и государственности. Поэтому жители вашей страны в состоянии понять и поддержать стремление белорусов к сохранению суверенитета и независимости, — подчеркнул Александр Лукашенко. — С учетом трагического наследия прошлого Минск и Берлин много сделали для примирения и сближения за последние три десятилетия».

Президент убежден, что в скором времени будут найдены возможности, чтобы преодолеть существующие разногласия и стереотипы, возобновить диалог, а также выйти на новый этап конструктивного сотрудничества.

Глава государства пожелал многонациональному германскому народу толерантности, безоблачного мирного неба и уверенности в завтрашнем дне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *