Белорусские предприниматели готовы бастовать из-за массовых проверок

Белорусские предприниматели готовы бастовать из-за массовых проверок

В Доме Москвы прошла встреча предпринимателей из многих белорусский регионов с представителями Министерства экономики и Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Участники форума, представители малого бизнеса из Березино, Борисова, Бреста, Гомеля, Гродно, Жодино, Минска, Могилева, Мозыря, Молодечно и Полоцка, обвинили МНС в том, что исполнение указа № 222 повлекло за собой «негативные последствия для индивидуальных предпринимателей и страны в целом, причинив экономический и политический ущерб». Кроме этого, предприниматели заявили свою твёрдую готовность начать забастовку в том случае, если налоговые органы начнут проводить массовые проверки индивидуальных предпринимателей, сопровождаемые конфискациями и штрафами.

Для обсуждения на заседании рабочей группы по вопросам предпринимательства при Министерстве экономики предложен проект документа о самозанятости предпринимателей в рамках микробизнеса.

Председатель общественного объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко считает, что корень всех проблем малого бизнеса в Беларуси в отсутствии доверия между властями и предпринимателями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *