В Брестской области намерены выращивать больше подсолнечника

В Брестской области намерены выращивать больше подсолнечника

В Брестской области планируют выращивать больше ягод и подсолнечника. Об этом сообщил сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко.

Брестская область в силу своего географического положения ощущает последствия изменения климата. «Объективно понимаем, что нужно искать варианты для частичной переориентации. Наблюдается нехватка влаги, а мы работаем на торфяниках, осушенных землях», — заметил Юрий Шулейко.

По словам губернатора, в регионе многие фермеры и отдельные сельхозпредприятия занимаются выращиванием ягод. В области культивируют голубику, малину, смородину. «Присматриваемся к возрождению посевов подсолнечника, который здесь ранее культивировался. Уже несколько районов проводят эксперименты, чтобы выращивать эту культуру и обогатить рацион животных белком. Есть у нас виды на арбузы: погода позволяет выращивать, есть экспериментальные площадки. Но первоочередное, на чем сосредоточимся в будущем, — кустарниковые ягоды и подсолнечник», — сказал Юрий Шулейко.

В городском поселке Логишин Пинского района сегодня чествуют тружеников села Брестской области. В следующем году столицей «Дажынак» станут Телеханы Ивацевичского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *