Монография БГУ вошла в список рекомендуемых книг китайской образовательной платформы

Монография БГУ вошла в список рекомендуемых книг китайской образовательной платформы

Монография ректора Белорусского государственного университета Андрея Короля «Эвристическая педагогика: диалог и молчание» вошла в список рекомендуемых книг китайской образовательной «Платформы для укрепления страны», сообщили БЕЛТА в пресс-службе вуза.

«Этот учебный ресурс — образовательная «Платформа для укрепления страны» — курируется отделом пропаганды ЦК Коммунистической партии Китая. Для зарубежных авторов включение работ в этот список является высокой оценкой и признанием научных результатов», — рассказали в вузе.

Книга была издана в Центральном издательстве Академии общественных наук (Пекин) на китайском языке в 2021 году и в связи с ее востребованностью переиздана спустя год.

«Монография представляет научное направление современной педагогики — эвристическую систему обучения на основе вопрошания и молчания ученика. Это новая методология и технология образования, которая реализуется на практике и отражается в учебных планах, программах, учебниках, формах, методах обучения, критериях оценивания. Описанный в монографии большой практический опыт подтверждает глубину и значимость инноваций для человека и жизни общества, позволяет ответить на вопрос, каким может быть образование, ориентированное на открытие человеком самого себя и формирование ключевых компетенций XXI века, — креативность, эвристичность, эмоциональный интеллект. В книге приведены рефлексии школьников и студентов, прошедших практику эвристики по различным предметам», — отметили в БГУ.

Книга предназначена для педагогов школ, колледжей и университетов.

Андрей Король — профессор, доктор педагогических наук, согласно данным Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), лидер среди педагогов по индексу Хирша среди более 23 тыс. белорусских ученых в области «Народное образование. Педагогика», наиболее цитируемый белорусский ученый в области педагогики в соответствии с Google Scholar.

Добавить комментарий