Кулинаров, шорников и кузнецов соберет фестиваль народных промыслов и ремесел в Краснополье

Кулинаров, шорников и кузнецов соберет фестиваль народных промыслов и ремесел в Краснополье

Региональный фестиваль народных промыслов и ремесел «Краснапольскі глечык» в четвертый раз пройдет в Краснополье. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в УК «Централизованная клубная система Краснопольского района».

К участию приглашаются мастера народных художественных промыслов и ремесленники — все те, кто изготавливает свою продукцию вручную и по традиционным технологиям: печники, кузнецы, шорники, кулинары, бондари и другие. Кроме того, заявиться на фестиваль смогут предприятия, занимающиеся традиционными видами промыслов и ремесел, а также учреждения культуры и дополнительного образования.

Программой фестиваля запланированы ярмарка мастеров и демонстрационные мастер-классы, творческие встречи, презентационная площадка ремесел и мастеров «Традыцый продкаў не губляем», музейная экспозиция «Ганчарства Краснапольшчыны: гісторыя і сучаснасць». Кроме того, участников ждут два конкурса по выполнению работ в традиционных и современных техниках — «Незабытыя рамёствы» и «Рамёствы ў фармаце сучаснасці». 

Завершится мероприятие концертной программой и круглым столом, во время которого народные умельцы обсудят проблемы ремесленничества и пути их творческого разрешения.

Фестиваль состоится 28 августа в городском сквере Краснополья. Время проведения — с 9.30 до 17.00. Заявки на участие принимаются УК «Централизованная клубная система Краснопольского района» до 15 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *