Особенности организации похорон

Каждый человек хоть в жизни сталкивался со смертью знакомого, родственника или друга. К сожалению, никто точно не знает собственную дату смерти. Жизнь может оборваться в любой непредсказуемый момент. Горе утраты конечно же может затуманивать разум, но в первую очередь необходимо подумать о захоронении усопшего. На сайте https://pokoy.by можно узнать о полном комплексе услуг, которые относятся к захоронению умершего. Ведь организация похорон считается сложным процессом, в котором нужно учесть большое количество различных нюансов: сбор документации, религия, народные приметы, семейные традиции и так далее.

Подготовительные этапы организации похорон

В первую очередь родственники либо же другие близкие люди получают все необходимые документы, которые официально подтверждают смерть человека.

После прохождения всех бюрократических процессов необходимо организовать следующие этапы:

  1. Установить день погребения. Нужно договориться о захоронении усопшего с администрацией кладбища либо же крематорием. Также родственники передают те вещи в морг, в которых умершего будут погребать.
  2. Ритуальные атрибуты. Необходимо купить ряд атрибутов, которые понадобятся в день похорон: венки, кресты, цветы, гроб и так далее.
  3. Заказ транспорта. На похороны заказывают три вида автомобилей: машина для транспортировки тела погибшего из морга; катафалк, который отвезет труп на кладбище или в крематорий; автобус, что будет перевозить всех участников похоронной процессии на кладбище, а потом на место поминального обеда.
  4. Оформление документов для захоронения.
  5. Воспользоваться услугами людей, которые будут выкапывать могилу и переносить гроб.
  6. Посещение храма, который соответствует вероисповеданию умершего, для того, чтобы договориться о религиозном обряде.
  7. Определиться с местом проведения поминального обеда и выбор меню.

Стоит отметить, что соблюдать религиозные обряды можно только в том случае, если они соответствуют семейным традициям усопшего.

Religion, death and dolor — funeral and cemetery; funeral with coffin

Правила поведения на похоронной процессии

Если человек находится на похоронах в качестве гостя, тогда ему следует подойти к родственникам и близким людям погибшего и выразить кратко свои соболезнования по поводу утраты умершего. Ситуации бывают разные, но не стоит пытаться разрядить обстановку некорректными фразами.

Прощальную речь обычно произносит священник либо же люди, которые были тесно знакомы с усопшим.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *