Независимость дает возможность народу выбирать свою судьбу — мнение

Независимость дает возможность народу выбирать свою судьбу - мнение

Независимость — это возможность народа самому выбирать свою судьбу, жить и развиваться. Акцент на этом сделал сегодня в Гомеле командир кадетского класса, призер областного этапа конкурса «Школа безопасности» Данила Шумкевич на торжественном митинге, посвященном Дню Независимости Беларуси и 77-й годовщине освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков, передает корреспондент БЕЛТА.

Данила Шумкевич считает День Независимости главным праздником страны. «Независимость — это возможность для нашего народа самому выбирать свою судьбу, жить и развиваться, творить и дружить, создавать семьи и растить детей», — убежден кадет.

Он отметил, что является правнуком советского танкиста Онуфрия Шумкевича. «Я испытываю чувство неподдельной гордости за Победу и свободу, которую прадед оставил мне в наследство», — признался молодой человек и пообещал учиться и работать на благо страны.

Данила Шумкевич рассказал, что на Вечном огне в Гомеле в течение 80 дней кадеты с чувством особой ответственности несли эстафету памяти. «И никакие обстоятельства не помешали нам с честью выполнить эту почетную миссию», — добавил он.

Кадет выразил глубокую признательность всем ветеранам за их мужество и силу духа, самоотверженность и любовь к родному краю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *