Лискович: День Независимости — повод осмыслить героизм белорусского народа

Лискович: День Независимости - повод осмыслить героизм белорусского народа

День Независимости — повод осмыслить героизм белорусского народа. Об этом БЕЛТА заявил председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Виктор Лискович. 

«3 июля — День Независимости, который вчера масштабно отмечала вся Беларусь, — повод осмыслить героизм белорусского народа. Прошлое уходит в историю, острота событий стирается во времени, идет переоценка ценностей, но в благодарной памяти потомков навсегда сохранится ратный подвиг тех, кто во время Великой Отечественной войны отстоял свободу и независимость нашей Родины и завоевал Великую Победу. Мы благодарны ветеранам Великой Отечественной войны. Именно они спасли мир от фашизма, самоотверженно защищая нашу общую Родину. Память об этих людях и их героическом подвиге остается в наших сердцах и душах», — сказал Виктор Лискович. 

«Наша страна стала местом безопасности и миролюбия, где у граждан есть уверенность в своем будущем, возможности получить достойное образование, спокойно трудиться и растить детей. Этот день — как напоминание о необходимости мирным трудом укреплять родной край, делать его краше и богаче. Это праздник всех, кому дороги и понятны наши общие ценности: гордость за страну, желание трудиться для ее процветания, любовь к своей земле, семье, родным, — подчеркнул он. — День Независимости для меня — это результат огромного труда нашего народа — мужественного, сильного духом, пропитанного любовью к Родине».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *