Дробеструйное оборудование: виды и область применения

Дробеструйные установки — это закрытые камеры, которые с помощью центробежного колеса разгоняют потоки воздуха, тем самым бомбардируя очищаемый предмет на высокой скорости. Для работы дробеметного оборудования применяют разные виды абразивов, а именно: стальная или чугунная дробь может колотой либо же литой; металлическая сечка; абразивная смесь. Каждый из перечисленных видов дроби предназначен для определенной категории загрязнения материала. Заказать очищающие камеры можно на сайте производителя подобной техники. Рекомендовано заранее приобрести систему очистки абразивов.

 

Классификация дробеструйного оборудования

Дробеструйные камеры, которые используют в промышленности, являются стационарными устройствами. Производительность современных моделей может составлять до 1 тонны в минуту.

Дробеметное оборудование классифицируют на несколько видов, среди которых можно отметить следующие:

  • Барабанные установки. Предназначены для тех материалов, которые выдерживают квантовое трение.
  • Проходные дробеметы. Их используют для обработки металлических труб.
  • Подвесные дробеструи. Удаляют окалины на предметах крупных габаритов, которые не поддаются квантовому трению.
  • Дробеметное оборудование с замкнутым ленточным транспортером. Обрабатывает большое количество различных деталей и заготовок небольшого размера.
  • Дробеструйная установка с поворотным столом. Обрабатывается только верхняя часть деталей.

Во всех типах техники, который указаны выше, применяют систему повторного использования дроби. Весь абразив, который был использован ранее, счищается и заново закладывается в дробеметную камеру.

Область применения и назначение дробеструйного оборудования

Оборудование дробеметного типа чаще всего используется на заводах и предприятиях, которые специализируются на обработке металла: трубопрокатная промышленность, машинное строение, сборочные цеха и так далее. После обработки металлические элементы становятся устойчивы к появлению различных трещин и сколов, растрескиванию деталей и к другим возможным механическим повреждениям поверхности.

Не рекомендовано очищать те детали с помощью абразива, которые имеют сложные формы и строения (например: металлические трубы со сложной резьбой, маленькие детали и так далее). В таком случае необходимо применять другие способы обработки металлических поверхностей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *