В Минске подвели итоги конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности прокуратуры

В Минске подвели итоги конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности прокуратуры

Генпрокуратура подвела итоги 15-го и объявила о старте 16-го творческого конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности органов прокуратуры, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности надзорного ведомства.

В этом году на конкурс поступило около 100 работ, среди которых интервью, видеосюжеты, специальные проекты, циклы печатных материалов. Большое количество материалов было посвящено расследованию уголовного дела о геноциде.

В Минске подвели итоги конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности прокуратуры

В номинации «Лучший цикл материалов в средствах массовой информации о деятельности органов прокуратуры по надзору за исполнением законодательства» победителями стали коллективы прокуратуры Брестской области, Гомельской транспортной прокуратуры, телекомпании «Интекс».

Лучшими в номинации «Лучший цикл материалов в средствах массовой информации о деятельности прокурора в уголовном процессе» признаны коллективы прокуратуры Гродно и прокуратуры Вилейского района, корреспондент БПКУП «Объединенная газета «Наш край» Наталья Смирнова.

Коллективы прокуратуры Могилевской области и Барановичской межрайонной прокуратуры победили в номинации «Лучший цикл материалов в средствах массовой информации о деятельности органов прокуратуры по борьбе с коррупцией».

В номинации «Лучший цикл материалов, направленных на повышение уровня правовой культуры населения» главный приз взяли коллективы прокуратуры Минской области и прокуратуры Зельвенского района.

Победителями в номинации «Лучший творческий проект» названы коллективы прокуратуры города Минска и Пинской межрайонной прокуратуры.

Лауреатам в каждой из пяти номинаций генеральный прокурор Андрей Швед вручил дипломы, победителям — дипломы и памятные знаки — символы творческого конкурса.

В Минске подвели итоги конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности прокуратуры

Кроме того, за плодотворную работу при освещении деятельности Генпрокуратуры и ее правозащитного потенциала, конструктивный подход к взаимодействию с надзорным ведомством, профессиональную подготовку материалов специальной наградой генпрокурора удостоен корреспондент АТН Белтелерадиокомпании Юрий Шевчук.

Обращаясь к присутствующим, Андрей Швед отметил, что надзорное ведомство стремится через СМИ максимально объективно и беспристрастно информировать людей. Он поблагодарил представителей журналистского корпуса за совместную работу. «Без вас невозможно было бы донести ту информацию, которой мы обладаем, в полном объеме. И, согласитесь, мало знать, мало найти нарушения — нужно еще правильно и доступно подать», — сказал он.

В Минске подвели итоги конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности прокуратуры

Андрей Швед

Генеральная прокуратура приглашает представителей СМИ и прокурорских работников принять участие в XVI творческом конкурсе на лучшее освещение в СМИ деятельности органов прокуратуры Беларуси. На конкурс принимаются материалы, опубликованные в СМИ и вышедшие в эфир с 2 декабря 2021 года до 1 декабря 2022-го. Их необходимо направить в Генеральную прокуратуру не позднее 10 декабря 2022 года. Итоги будут подведены в июне 2023-го.

Первый творческий конкурс в Генеральной прокуратуре проведен в 2008 году и с тех пор проходит ежегодно. Основные цели — привлечь внимание к укреплению законности и правопорядка, популяризировать деятельность прокуратуры, повысить престиж прокурорской службы и правовой культуры граждан. В конкурсе участвуют коллективы прокуратур, представители республиканских и региональных СМИ.

Добавить комментарий