Государство поддержит перспективные инвестпроекты малого бизнеса

Государство поддержит перспективные инвестпроекты малого бизнеса

Доступность кредитных ресурсов является одним из важнейших критериев формирования благоприятного бизнес-климата. Пополнение оборотных средств, приобретение объектов недвижимости, различного рода оборудования – вот лишь некоторые из распространенных направлений кредитования субъектов предпринимательства. На белорусском финансовом рынке наряду с банковскими учреждениями широкое распространение получили услуги, предоставляемые кредитными организациями. Предложения подобных компаний универсальны и могут рассматриваться в качестве удобной альтернативы банковскому кредитованию – с более детальной информацией о займах данной категории можно ознакомиться, перейдя на www.avtolombard.by. Тем временем, Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей во взаимодействии с Министерством финансов РБ подготовили для субъектов малого предпринимательства специальный конкурс, поощрениями в котором станет предоставление государственной финансовой поддержки.

Прием заявок стартовал на этой неделе и будет продолжаться до 15 июня. Участие в конкурсном проекте имеют возможность принять представители отечественного малого предпринимательства, имеющие права на получение господдержки в соответствии с Указом № 255 «О нeкоторых мeрах госудaрственной поддeржки мaлого прeдпринимательства».

Запущенная программа ориентирована на поддержку следующих проектов:

  • Производство товаров и услуг,
  • Производство и реализация изделий, ориентированных на экспорт, а также импортозамещающей продукции, связанной с энергоснабжением и ресурсоснабжением,
  • Внедрение новых технологий.

Предприниматели, чьи заявки успешно пройдут отбор, могут рассчитывать на возвратный заем сроком до 5 лет, при этом максимальный размер ссуды установлен на уровне Br204 тысячи. Примечательно, что данная помощь помимо денежного может быть предоставлена бизнес-субъекту и в других эквивалентных форматах, в частности, в виде лизинга различных видов имущества.

С более детальной информацией о конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте Минфина РБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *