В Могилевском институте МВД выбрали «Настоящую леди»

В Могилевском институте МВД выбрали "Настоящую леди"

Сегодня в Могилевском институте МВД прошел конкурс красоты и грации «Настоящая Леди» среди девушек-курсантов. За звание победительницы боролись 7 девушек с разных курсов факультета милиции, передает корреспондент БЕЛТА.

Девушки демонстрировали свои таланты в творческих выступлениях, дефиле в коктейльных и вечерних платьях, конкурсе ораторского искусства и других творческих испытаниях.

«На стандартных конкурсах красоты всегда оцениваются внешние данные участниц. Но конкурсы красоты в учебных заведениях — это совсем другое. Здесь основными критериями являются не только внешние данные, но и эрудиция, творческие способности и даже определенные качества, которые присущи той профессии, что получают девушки, — отметила председатель жюри конкурса Татьяна Полозкова. — И когда девушки становятся участницами таких конкурсов — они обучаются дефиле, хореографии, сценической пластике, учатся держаться на сцене. Это тяжелый труд как эмоционально, так и физически. Но я уверена, все приобретенные знания, которые получили наши участницы, помогут им в дальнейшей жизни».

Главную корону конкурса получила Анастасия Пенязь — в таком конкурсе она участвовала впервые. Девушка учится на 2 курсе факультета милиции, ей 19 лет. Родом из Слуцка. Как рассказала курсант, будущую профессию она выбрала неспроста — отец девушки много лет работал в милиции и стал для нее примером для подражания. После окончания вуза девушка планирует стать участковым инспектором.

Анастасия Пенязь отметила, что подготовка к конкурсу была серьезной, а победа — волнительной. «Сегодня старалась выложиться на все 100%, чтобы оправдать то доверие и поддержку, которую я получила, — отметила победительница. — Конечно, хотелось победить. Я уверена, что каждая участница надеялась примерить эту корону, иначе бы они не стали участвовать».

«Первой вице-Леди» стала Ольга Торчик, звание «Второй вице-Леди» досталось Дарьи Янушевской. В номинации «Леди Очарование» победила Виктория Рисник, звание «Леди Артистизм» получила Кристина Горельчик, а «Леди Грацией» стала Дарьяна Вольная. Звание «Леди Эрудит» досталось Владиславе Яскевич.

Как отметил заместитель начальника Могилевского института МВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Дмитрий Понуждаев, сегодняшний конкурс показал, что будущие девушки-милиционеры — разносторонние и творческие люди. «Данный конкурс является для них одним из первых испытаний на жизненном пути. Ведь на службе в милиции им еще предстоит научиться сглаживать острые углы, проявить себя в коллективе и в то же время найти себе спутника жизни, стать матерями и достойно воспитать детей. Сегодняшнее мероприятие в очередной раз показало, насколько успешно милиционеры могут проявить себя в творчестве», — подытожил Дмитрий Понуждаев.

Фото Могилевского института МВД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *